Home Forum Download Email Scroll Top

Tanya Jawab Seputar Samsung B310e

Nyervis.com – Di halaman ini kita rangkum sejumlah pertanyaan yang banyak diajukan oleh pengguna ponsel jadul Samsung B310e Guru Music 2 Piton di google.

Tepatnya muncul dari questionhub miliknya google, dan nyervis.com akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan yang sekiranya mendekati kebenaran menurutt penulis.

Baca juga: Cara Reset Samsung B310e Lupa Sandi

1. Beda Samsung B310 dan B310e

Jawaban: Sama saja gan

Spek:

NETWORK Technology
GSM
2G bands GSM 900 / 1800 – SIM 1 & SIM 2
GPRSNo
EDGENo
LAUNCH Announced 2014, May
StatusAvailable. Released 2014, June
BODY Dimensions 112.7 x 46.4 x 13.1 mm (4.44 x 1.83 x 0.52 in)
Weight75 g (2.65 oz)
SIM Dual SIM, (Mini-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type TFT, 65K colors
Size 2.0 inches (~24.1% screen-to-body ratio)
Resolution 128 x 160 pixels (~102 ppi pixel density)
PLATFORM CPU 208 MHz
MEMORY Card slot microSD, up to 16 GB (dedicated slot)
Phonebook Yes
Call records Yes
CAMERANo
SOUND Alert types Vibration, MP3 ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
COMMS WLAN No
Bluetooth No
GPS No
Radio Stereo FM radio, RDS, recording
USB microUSB v2.0
FEATURES Messaging SMS
Browser GamesYes
JavaMP3//AAC/WAV player
OrganizerVoice memo
Predictive text input

2. Flexible Suara Samsung B310e

Speaker Mic Samsung B310e

Jawaban:
Mic berfungsi menyampaikan suara Anda ke lawan bicara.
Speaker berfungsi mendengarkan suara lawan bicara anda, sekaligus mengeluarkan nada dering, musik, dan lainnya.

Baca Juga:  Buka Kode Kunci Telpon Samsung GT-E1205T

3. Kelemahan Samsung B310e

Jawaban: Kelemahannya ponsel ini belum Android

4. Cara mengaktifkan bluetooth di samsung SM b310e

Jawaban: Tidak ada bluetooth

5. Samsung b310 dicas gak mau nambah baterainya

Jawaban: Biasanya konektor cas sudah jelek.
Solusi: Ganti konektor cas

6. Apakah Samsung b310 dapat diganti LCD nya?

Jawaban: Bisa
Harga lcdnya di toko onnline Rp 40.000

7. Cara mengatur lama layar hidup di Samsung sm-b310e

Jawaban:
1. Pilih Menu
2. Pilih Pengaturan
3. Pilih Tampilan
4. Pilih Cahaya Layar
5. Silakan pilih : 10 detik, 30 detik, 1 menit, 3 menit, atau 10 menit
6. Selesai

8. Cara Blokir Panggilan Samsung B310e

Jawaban:
1. Pilih Menu
2. Pilih Pengaturan
3. Pilih Aplikasi
4. Pilih Panggilan
5. Pilih Semua Panggilan
6. Pilih Tolak Otomatis
7. Pilih Buat
8. Masukkan nomor yang mau diblokir
9. Begitu juga kalau mau dihapus dari daftar blokir

9. Cara Mengaktifkan Torch / senter

Jawaban:
Cara Pertama: Tekan dan tahan tombol UP sampai senter menyala
Cara kedua:
1. Pilih Menu
2. Pilih Aplikasi
3. Pilih Torch Light
4. Pilih Aktif

10. Jalur Tombol On Off Samsung B310E

Jumper On Off Samsung B310e
Jalur Power Samsung B310e

11. Trik Sinyal Samsung B310e

Silahkan angkat osc yang ditandai pada gambar menggunakan blower, lalu pasang kembali dengan diputar komponennya 180′

Solusi Sinyal Samsung B310e

Demikianlah beberapa pertanyaan dan jawaban yang sering muncul seputar Samsung B310e semoga bermanfaat.

Default image
Roby Roy Putra

Media belajar perbaikan ponsel Nyervis.com dan artikel pendukungnya. Terima kasih untuk share postingan yang menarik bagimu.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments